Филадельфийский эксперимент – проведён ВМC США 28 октября 1943 года, во время которого исчез, а затем мгновенно переместился в пространстве на несколько сотен километров эсминец «Элдридж» с командой 181 человек. Считается, что посредством «Филадельфийского эксперимента» Эйнштейн тайно проверял свою Единую теорию поля, а ведомство США попыталось создать корабль, невидимый для радаров, а также магнитных мин противника.

    Используя расчеты, сделанные Эйнштейном, на эсминец «Элдридж» установили специальные генераторы. Есть версия, что в ходе эксперимента ФБР проверяло также подлинность догадок Николы Тесла относительно возможности телепортации.   Последствия эксперимента.

   С экипажем, через некоторое время, стали происходить невероятные вещи: они выпадали из реального хода времени, были случаи самовозгорания, и однажды двое членов экипажа неожиданно "воспламенились" и горели на протяжении восемнадцати дней, и спасателям никакими усилиями не удавалось остановить горение тел! Происходили также и другие странности: так, например, один из матросов «Элдриджа» исчез навсегда, пройдя сквозь стену собственной квартиры на глазах у жены и ребенка.

Что стало с эсминцем?

   В 1951 году корабль передали Греции, там его переименовали в «Леон». В 1991 году эсминец списали и разрезали на металлолом. Тайна «Элдриджа», увы, сгорела в плавильных печах.