Всерьез о существовании параллельных миров заговорили в последнее десятилетие прошлого века, когда число наблюдений НЛО перевалило за тысячи. Ученые посчитали, что если бы таких свидетельств было с десяток, то версия об НЛО не выдерживала бы критики. Но при большом количестве только официально зарегистрированных сообщений со всего мира, не принимать во внимание существование НЛО - это абсурд. Чем наша планета так интересует соседей по Вселенной?       Межгалактические перелеты для них не проблема, следовательно, их "аэродром", находится на Земле. Но где?

   Существует гипотеза, что наша Вселенная не трехмерна, а одиннадцатимерна, - говорит писатель-фантаст и ученый, руководитель общественно-просветительского центра "Космопоиск" Александр Казанцев. - Она могла бы вместить три трехмерных мира, разделенных двумя переходными измерениями. И все три мира, не видя друг друга, как бы размещаются на трех этажах дома-планеты. В одном - мы, в двух других - уже «иноземляне». Если это так, то сразу становится понятно, почему самые мощные и совершенные радиотелескопы ни разу не зафиксировали НЛО, когда он подлетает к Земле или покидает ее. Еще в 1930 году ученый Чарльз Фрот ввел термин "телепортационные места”, – рассказывает руководитель экспедиционного центра "Космопоиск” Вадим Чернобров. – Так он обозначал зоны, где были отмечены необъяснимые и невидимые перемещения объектов в пространстве. Они действительно существуют, о них упоминают отдельные исследователи. Но наши попытки специально спровоцировать телепортацию пока еще не удавались.

   Британский медиум Дама Форсайт сделала заявление, шокировавшее английскую общественность. Она сообщила, что нашла переход в параллельный мир, который расположен прямо на Земле. Выход в параллельный мир находился в одном из кривых зеркал, в доме смеха - утверждает Форсайт. Открытию Форсайт предшествовала серия загадочных исчезновений подростков в ярмарочном доме смеха в городе Кенте. В 1998 году четверо юных посетителей вошли в дом смеха, а оттуда не вышли. Через три года пропали еще двое. Потом еще. Полиция сбилась с ног, но не обнаружила следов пропавших. - В этой истории много загадочного, – говорит полицейский Шон Мерфи. – Например, все пропавшие были знакомы друг с другом, а исчезновения случались в последние четверги месяца. Вероятнее всего, там "охотится” серийный маньяк. По версии Мерфи, преступник проникал в дом смеха через некий тайный ход, который, однако, не был обнаружен оперативниками. Равно как и прочие следы деятельности маньяка. Получалось, что разыскиваемые подростки чуть ли не растворились в воздухе. После закрытия таинственного помещения пропажи прекратились. - Выход в тот мир находился в одном из кривых зеркал, – утверждает Форсайт. – Задействовать его можно было, судя по всему, только с той стороны. Вероятно, кто-то случайно открыл его, когда первые пропавшие находились рядом. А потом попавшие в эту ловушку подростки стали уводить туда своих друзей.

   Каменные кривые зеркала наблюдал также во время исследования тибетских пирамид профессор Эрнст Мулдашев. Это гигантскии конструкции сопряжены с различными по размеру вогнутыми, полукруглыми и плоскими каменными конструкциями, которые ученые назвали "зеркалами" - из-за их гладкой поверхности. Как считает ученый, посредством таких "зеркал", стоящих вблизи пирамид, можно изменять течение времени и управлять пространством. Древние предания гласят, что такие комплексы использовались для перехода в параллельные миры, и, по мнению Мулдашева, это нельзя считать полной фантазией.

   Есть мнение, что портал перехода в параллельный мир может открыться при мощном выбросе энергии, например во время удара молнии. Трое друзей отправились на машине на рыбалку и по дороге попали в грозу. Как вспоминал А. Волжанин (он был за рулем), очередная вспышка молнии его ослепила, машина потеряла управление, съехала с дороги и ударилась задней дверцей о большую сосну. Сидящий рядом с этой дверцей С. Эльбман был ранен осколками стекла. Волжанин и другой его товарищ, Сигалев, оказались невредимы. Но что делать дальше, не знали. И вдруг Сигалев заметил невдалеке небольшой деревенский дом. Причем Волжанин потом вспоминал, что раньше они его никогда не видели. Друзья направились к нему. Дверь открыла старушка, которая, не сказав ни слова, впустила незваных гостей. Накормила их супом и промыла Эльбману рану, а затем постелила всем троим на полу одеяла. Путешественники быстро заснули. А утром обнаружили себя лежащими на траве под открытым небом. Домик со старушкой исчез, остались только сосна и разбитая машина под ней.

   Уфолог Татьяна Фаминская, немало времени посвятившая исследованиям геоактивных зон (мест, расположенных над тектоническими разломами земной коры), утверждает, что в них нередко наблюдаются спонтанные телепортации, так как реальность там бывает нестабильна. По ее словам, жительница г. Новый быт, Л.Николаева собирала в лесу грибы. И вдруг ощутила легкий укол в области сердца. Женщина выпила таблетку и тут обнаружила себя возле заброшенной церкви, примерно в 5 км от дома. Она посмотрела на часы – ее прогулка длилась не более 15 минут. Зато обратный путь занял добрых два часа.