телепортация

   Из старинных испанских источников известно, что 25 октября 1593 года в испанском городе Мехико неожиданно появился солдат, чей полк, как оказалось, был расквартирован на Филиппинах, в девяти тысячах миль от Мексики. Солдат был схвачен и предан суду инквизиции. На суде он показал, что за несколько мгновений до своего появления в Мехико он нес караульную службу во дворце губернатора Филиппин в Маниле, который на его глазах только что был предательски убит. Как он сам появился в Мехико, солдат понятия не имел. Через несколько месяцев люди, прибывшие на корабле с Филиппин, подтвердили известие о гибели губернатора и другие детали рассказа солдата.

   Средневековые источники сохранили и довольго странный рассказ о преподобной Марии из Агреды. Между 1620 и 1631 годами эта монахиня, "физически" никогда не покидавшая своего монастыря, тем не менее с помощью телепортации совершила более пятисот путешествий в Америку, где сумела даже обратить в христианство индейцев племени юма в Нью-Мексико. В 1622 году отец Алонсоде Бенавидес в письме папе Урбану VIII просил объяснить, кто до него успел обратить индейцев юма в христианскую веру. Сами индейцы заявили, что переходу в христианство они обязаны "женщине в голубом" – европейской монахине, оставившей им кресты, четки и потир, которыми они пользовались, когда служили мессу. Позднее было установлено, что этот потир принадлежал монастырю в Агреде. Позднее, в 1630 году, де Бенавидес посетил Марию в монастыре в Агреде и подробно расспросил ее о визитах к индейцам юма. Рассказы Марии полностью совпали с тем, что миссионер видел у индейцев. Комментируя "Житие преподобной Марии из Агреде", исследователь Джеймс Каррико делает следующий вывод: "То, что сестра Мария действительно неоднократно посещала Америку, подтверждают документы испанских конкистадоров, французских исследователей и абсолютно идентичные рассказы различных индейских племен, живущих на расстоянии многих тысяч миль друг от друга". В любой фундаментальной книге по истории юго-западной части США можно найти упоминание об этом беспрецедентном явлении. Далеко не всегда современники событий, подобных описанным выше, воспринимали их как чудо, данное свыше. Еще в античности многие смеялись над легендами о сверхбыстром перемещении людей и предметов, в средние века церковь призывала не верить россказням ненормальных мужчин и женщин о том, что те во плоти носятся по воздуху. "Епископальный канон" X века так объяснял истоки подобных верований: "С кем, же, конечно, не бывает, что в ночных грезах он будто покидает самого себя, и кто во сне не видывал того, чего не приходилось никогда видеть наяву. Но кто же может быть столь глуп и тупоумен, чтобы все подобное, что происходит с духом, относить и к телесному существованию?" Российские ученые в своей работе пришли к выводу, что генетический аппарат строит организм с помощью определенных волн - акустических и электромагнитных разных диапазонов. Причем не только принимает их извне, но и генерирует сам. Экспериментально доказано, что ДНК генерирует радиоизлучения и лазерные лучи, которые и строят информационные голограммы. Если же упрощенно выражаться, получив волновую информацию, группа клеток эмбриона создает некий фотонный или акустический образ. На физическом языке это называется волновой фронт - своеобразный чертеж, который и указывает, куда и как расти ноге, глазу, уху и так далее. И это полностью соответствует закону сохранения информации, сформулированному несколько лет назад. А закон гласит, что никакое явление не может произойти, пока о нем не появится информация. Или же в данном случае - сначала создай чертеж, а уж потом изготовь по нему деталь.

   В своей работе, российские ученые вышли на одно свойство, которое еще в 1935 году было предсказано Альбертом Эйнштейном и его учениками - Борисом Подольским и Натаном Розеном. Они предсказали, что если два фотона, находящиеся в связанном состоянии, разлетаются и при этом один из них поменял параметры поляризации, скажем, врезался во что-нибудь, то он при этом коллапсирует, исчезает. А его информация мгновенно переносится на другой фотон. Один фотон становится другим. Позднее это свойство квантовых явлений было названо "телепортация". Но только в 1997 году Баумейстер и его соавторы из австрийского университета доказали, что фотон - квант света можно телепортировать. Мгновенно переносить с одного места на другое, причем с сохранением его состояний, то есть информации. И по этой информации можно мгновенно получить точно такой же фотон на любом расстоянии. Потом этот эксперимент повторили в Италии, а теперь и в других лабораториях телепортируют уже и другие частицы. Но это все пока, так сказать, чисто физические фокусы. Российские ученые пытаются доказать, что фотоны, проходя через ДНК, превращаются в конце концов в радиоволны, которые можно уловить и затем передать на любые расстояния. Но перед этим фотоны "прочитывают" содержащуюся в ДНК информацию, генетические тексты и голограммы, "наматывают" ее на себя, но не просто так, а с помощью поляризации - меняя вращение электромагнитных векторов.     Зачем это нужно? А чтобы организовать те самые разметочные голографические поля, по которым строится эмбрион. Повернулась плоскость поляризации на один угол - одно разметочное поле (голограмма, текст), на другой угол - другое поле. И так столько, сколько нужно, чтобы построить эмбрион. Но вернемся к Эйнштейну и его ученикам, то, что они предвидели, происходит в биосистеме, когда миллиарды фотонов образовали некое информационное поле, считав его с ДНК, а потом разлетелись. И эта информация возникает где-то в стороне. Идет перенос информации, причем, что важно, за ноль времени. Это для биосистемы принципиальнейший момент. В нашем организме несколько сотен миллиардов клеток, каждая из которых обменивается с соседними данными о своем состоянии. Но чтобы это клеточное государство нормально функционировало, хромосомный "мозг" должен знать обо всем, что происходит во всех клетках. А нервные процессы распространяются с очень малой скоростью - 8-10 метров в секунду. Этого недостаточно, чтобы управлять всеми процессами. В противном случае наша эволюция остановилась бы на уровне бактерии, где не нужно передавать информацию между многими клетками, поскольку у бактерий она всего одна.

   У нас же информация от клеток о собственном состоянии должна быть распределена между ними мгновенно. Она и передается с помощью телепортации, возникает некий информационный пул, который знает сам о себе все сразу, а затем уже вся эта информация интегрируется в нервных процессах, "переваривается" с небольшой скоростью. Между тем все известные законы физики отвергают возможность телепортации, так как она требует мгновенных затрат слишком большого количества энергии. Но наука наукой, а с увлекательной идеей ее сторонникам расставаться не хочется, и приверженцы телепортации, открыто не выступая против законов физики, пытаются найти какой-нибудь сверхмощный источник энергии, позволяющий развить сверхскорость.