Когда планета Земля достигает критической точки, в которой происходят изменения, всё начнёт рушиться. Причина этого – магнитное поле нашей планеты, используемое как хранилище нашей памяти (информации). Магнитное поле необходимо для обработки данных и их хранения. При смещении полюсов, изменяются электромагнитные поля, происходит стирание памяти человека. Из-за того что память бывших жителей Атлантиды была стёрта смещением полюсов (практически все знания были потеряны). Они были вынуждены обратиться к своим инстинктам выживания, хотя до этого цивилизация была на очень высоком уровне развития (использовались летающие объекты с гравитационными двигателями, лазерные установки и др.).

   До последней смены полюсов, которая была в 10500 году до Рождества Христова (смена полюсов происходит каждые 13 тысяч лет), наша планета делала полный оборот вокруг Солнца за 360 дней. Сейчас, как известно, Земля делает полный оборот вокруг Солнца за 365,25 дня, а после приближающейся смены полюсов наша планета будет делать такой оборот за 371 день. Космический зонд «Улисс», посланный к Солнцу Европейским Космическим Агенством и агенством NASA для измерения его магнитного поля, в сентябре 1994 года показал, что не существует ощутимой разницы в величинах магнитного поля над полюсами и экватором Солнца. Это означает, что на Солнце уже не существует ни северного, ни южного полюса. То, что произошло с Солнцем, должно в скором времени произойти и с Землёй (смена полюсов).

   В настоящее время мощные энергии всех видов поступают из Центра нашей Галактики и Вселенной и создают предпосылки для динамической нестабильности всех типов полей на планете Земля, как, в прочем, и во всей нашей Солнечной Системе. Создались критические ситуации, при которых преображение Земли и Человечества может произойти в любой момент. То, что люди называют «Концом Света», уже началось и произойдёт гораздо быстрее, чем многие предполагают. Материальный мир стремительно и неуклонно рушится, и вместе с ним затухает жизнь последней из земных цивилизаций, людей, обладающих физическими телами. На месте цивилизации людей-разрушителей преображённой материи Земли очень скоро начнёт активно развиваться цивилизация нового эволюционного уровня – люди-созидатели, люди-творцы. Пора осознать, что время, в котором все мы сейчас живём, – это и есть тот самый «конец света», а если выражаться точнее – конец Времени, предваряющий мгновенный выход многих миллиардов Сознаний за пределы трёхмерной реальности и переход всех людей к существованию в четырёхмерном пространстве. Отметим, что календарь Майя заканчивается на 2012 году.