Все  цвета имеют свое излучение, у каждого цвета — своя длина волны, способная нести информацию, воздействуя на органы человека. Соответственно, стимулируя цветом тот или иной орган, можно лечить его, наполнить силой и здоровьем. Цвет воздействует не только на физическое, но и на психическое здоровье человека. Известно, например, что каждая чакра (энергетические центры эфирного тела, расположенные вдоль позвоночника) имеет собственный цвет - это цвет излучаемой энергии. С чакрами тесно связана тантрическая концепция Кундалини, «пробуждение» и «подъем» которой по чакрам, от более низкой (Муладхары) к более высокой (Сахасраре) сопровождается радикальной духовной эволюцией. По исследованиям ученых, человек способен воспринимать цвет даже кожей. В красной комнате у человека, с завязанными глазами, пульс резко увеличивается, в желтой - становится нормальным, а в синей - замедляется.

    В этом разделе сайта мы предлагаем вам Цветовую медитацию (медитация - один из приёмов духовной практики). Вы можете медитировать на какой-то, отдельно взятый цвет или по всем цветам одновременно. Цветовая медитация представлена в виде слайд-шоу и сопровождается приятной медитативной музыкой.

    По возможности занимайтесь медитацией каждый день. Лучшее время – утро или вечер. Вы можете провести сеанс в течение 10 минут, а можете и час. Самое главное, чтобы это приносило удовольствие. Никакого насилия. Как считают восточные целители, наиболее оптимальное время для сеанса цветовой медитации – не больше одного часа в день.

Цветовая медитация